美国埃默里大学MCL硕士学位项目


美国埃默里大学MCL硕士学位项目

    

一、项目简介

自2012年起,上海交通大学凯原法学院—美国埃默里大学法学院,联合推出由全美律师协会(ABA)批准的“美国比较法学硕士学位(Masters in Comparative Law, M.C.L.)”项目。该项目采取“委托上海交大录取招生”、“中美双方联合培养”、“授予美国法学硕士学位”等方式,申请人将在一年时间里分别在中美两所世界著名大学法学院学习,并获得美国埃默里大学的比较法学硕士学位。本项目已成功培养了五届学生,学生主要由知名律所主任、合伙人,知名公司法务,各知名高校毕业生等。学生在美就读期间,通过美国埃默里大学法学院的面试及托福语言要求审核的,可直接申请由MCL转入LLM或JM学习序列,并可获得申请奖学金的资格。


二、课程安排

1、国内外课程计划:
学制一年,经申请并获得正式入学批准的学生,将于秋季学期在交大凯原法学院学习,而后于春季学期在美国埃默里大学学习。学生将在顺利完成中美两个法学院规定的最低学分后,经申请获得美国埃默里大学比较法学硕士学位。

2、国内专授课程:
秋季学期的课程将在位于上海交大徐汇校区法学院进行,课程全部为全英文教学。

3、国外专授课程:
春季学期的课程,除了参加埃默里法学院精选师资授课以外,还将集中安排美国法官、检察官和律师等高端职业人士执讲的“法律实务课程”。

4、国外实务考察:
学生在美国学习期间,将安排赴美国政府部门、司法系统、律师公司或大型企业法务部门等机构进行实务考察。


三、招生对象

1、本科以上学历,从事与法律实务相关工作的人员。

2、具有律师资格。

3、已经通过国家司法考试,并且已修完三个学期课程的法学博士、法学硕士、法律硕士研究生。

4、具备较好的英语语言运用能力。语言能力通过笔试+面试方式综合评定。笔试由上海交大法学院统一组织实施,面试由埃默里法学院与上海交大法学院共同组成面试小组。

    注:基本资格需满足1、2、3项之其中一项


四、课程计划

1、第一期学生将于2018年9月正式入学,在开设出的课程菜单中选择课程并修满10学分。同时,学生开始申办赴美手续,第一学期课程将于2018年12月下旬结束。

2、2019年1月至6月期间,学生将在美国埃默里大学就读。在美期间,学生需要完成埃默里大学法学院所规定的总计至少14学分的必修课程以及司法机构的参观实习课程。


五、学费事宜

学费分两个学期缴付:

第一学期(秋季学期):支付46800元人民币,收到录取通知书后向上海交通大学支付。
(注:录取者为上海律协会员或者邀请会员的,享受秋季学期学费42800元人民币)

第二学期(春季学期):学费以2017为例:26350美金/半年(根据美国学校规 定每年学费有3%左右比例上浮,可参照Emory大学网站中JD学位一学年学费的一半)。

以上费用仅为学费,不包含学生学习期间的生活费、国际旅行费、赴美签证费、医疗保险费等杂费。


六、申请流程

1、申请截止时间:从即日起至2018年5月31日止

2、申请程序:下载申请表格(Emory报名表2018),或者发送邮件至emorymaster@hotmail.com索要报名表

填写网上通知要求的申请表格并发送到邮箱:emorymaster@hotmail.com;同时打印申请表格并签字后,附上所需的证明符合招生条件的材料,以及申请费300元缴纳到上海交大凯原法学院该项目办公室; 申请人提交完申请所需的资料,并且被初审认定合格后,招生录取小组通知申请人参加笔试和面试;经综合评定后,招生录取小组会及时通知结果,以及发放录取通知书,秋季开学正式上课。

美国埃默里大学法学院—上海交通大学凯原法学院联合培养比较法项目组  

联系人: EMORY M.C.L项目组
地   址:上海市华山路1954号交大凯原法学楼103室
邮   编:200030
电   话:021-62934887、62932323
邮   箱:
emorymaster@hotmail.com
网址链接:http://edptraining.sjtu.edu.cn/portal.php?mod=view&aid=40







 

返回顶部