美国埃默里大学MCL硕士学位项目

美国埃默里大学MCL硕士学位项目

 

一、项目简介

2012年,上海交通大学凯原法学院—美国埃默里大学法学院,联合推出由全美律师协会(ABA)批准的“美国比较法学硕士学位(Masters in Comparative Law, M.C.L.)”项目。该项目采取“委托上海交大录取招生”、“中美双方联合培养”、“授予美国硕士学位”等方式,申请人将在一年时间里分别在中美两所世界著名大学法学院学习,并获得美国埃默里大学的比较法学硕士学位。在美就读期间,通过美国埃默里大学法学院的面试及审核的,可直接申请MCL转入LLM或JM学习序列,并可获得申请奖学金的资格。

二、课程安排

1、国内外课程计划:

学制一年,经申请并获得正式入学批准的学生,将于秋季学期在交大凯原法学院学习,而后于春季学期在美国埃默里大学学习。学生将在顺利完成中美两个法学院规定的最低学分后,经申请获得美国埃默里大学比较法学硕士学位。

2、国内专授课程:

秋季学期的课程将在位于上海市中心徐家汇黄金商圈的交大徐汇校区进行,课程全部为全英文教学。

3、国外专授课程:

春季学期的课程,除了参加埃默里法学院精选师资授课以外,还将集中安排美国法官、检察官和律师等高端职业人士执讲的“法律实务课程”。

4、国外实务考察:

学生在美国学习期间,将安排赴美国政府部门、司法系统、律师公司或大型企业法务部门等机构进行实务考察。

三、招生对象

1、本科以上学历,从事与法律实务相关的人员。

2、具有律师资格。

3、已经通过国家司法考试,并且已修完三个学期课程的法学博士、法学硕士、法律硕士研究生。

4、具备一定的英语语言运用能力。

注:满足123项其中一项即可,上海交通大学凯原法学院接受美国埃默里大学法学院委托,将与美方委派的代表共同组成招生录取小组,负责对报名学生进行资格审查和入学面试。

四、课程计划

1、第一期学生将于2017年9月正式入学,在开设出的课程菜单中选择课程并修满10学分即可。同时,学生开始申办赴美手续,第一学期课程将于201712月下旬结束。

220181月至6月期间,学生将在美国埃默里大学就读。在美期间,学生需要完成埃默里大学法学院所规定的12学分的必修课程,以及2学分的司法机构的参观实习课程,总计需要完成14学分的课程任务。

3、在美学习期间,在修完规定课程后,按学员学习及综合表现可申请转LLM或者JM的资格。

五、学费事宜

学费分两个学期缴付:

第一学期(秋季学期):支付46800元人民币,面试通过后及时向上海交通大学支付,以获得入学资格,同时同步开始申办赴美签证。

第二学期(春季学期):学费以2017为例:26350美金/半年(根据美国学校规 定每年学费有3%左右比例上浮,可参照Emory大学网站中JD学位一学年学费的一半)。

    以上费用仅为学费,不包含学生学习期间的生活费、国际旅行费、赴美签证费、医疗保险费等杂费。

六、申请流程

1、申请截止时间:从即日起至2017年5月31日止。

2、申请程序:下载申请表格(Emory报名表.doc

填写网上通知要求的申请表格并发送到邮箱:emorymaster@hotmail.com;同时打印申请表格并签字后,附上所需的证明符合招生条件的材料,以及申请费300元,邮寄或现场缴纳到该项目上海地区办公室; 申请人提交完申请所需的资料,并且被初审认定合格后,招生录取小组通知申请人面试;;面试合格后,招生录取小组会及时通知面试结果,以及发放录取通知书,秋季开学正式上课。

该项目上海地区办公室

   联系人:EMORY项目组

      址:上海市华山路1954号交大凯原法学楼103室高级研修培训中心

      编:200030

      话:021-6293 48876293 2323, 15021886335  

      箱:emorymaster@hotmail.com

 

 

 

返回顶部